11:17 22.10.2018

Реконструкция возле Оперного театра грозит гибелью любимого екатеринбуржцами сквера

Екатеринбуржцев призывают помочь в спасении деревьев за Оперным театром. Общественник Дмитрий Москвин в своем аккаунте в Facebook сообщает, что во время работ по благоустройству сквера деревья и кустарники подвергаются «варварскому воздействию».

«Под ними ходит тяжелая техника, подкопаны корни, у стволов навалены кучи земли и строительных материалов. Ни одно растение не защищено предусмотренными для этого конструкциями. <…> Машины свободно паркуют прямо под деревьями», - написал он, приложив к посту соответствующие фото.

Дмитрий Москвин сообщил, что продолжает писать запросы в прокуратуру и мэрию города с просьбой приостановить благоустроительные работы. Предыдущие заявления результата не возымели, и активист предлагает горожанам присоединиться к спасению деревьев.

Сквер возле резиденции свердловского губернатора полностью разгромлен 

«Работы, сопряженные с уничтожением растений, продолжаются. Но горожане не должны с этим свыкаться. Предлагаю повторить запросы в соответствующие органы и прикрепить к ним новые фотографии», - пишет общественник и приводит адреса электронных приемных прокуратуры и горадминистрации.

Напомним, за реконструкцию сквера в числе прочих объектов горожане высказались в ходе общегородского опроса. До конца года здесь планируется реконструировать дорожки, установить малые архитектурные формы и большую часть опор освещения, выполнить работы по строительству и облицовке подпорных стенок. В 2019 году начнутся работы по озеленению сквера и установке двух ротонд.

Фото: Facebook.com Дмитрий Москвин

Озеленение сквера возле Оперного театра в Екатеринбурге начнется в 2019 году

Новости