September 20, 2017, 8:34 AM

Ремонт теплотрассы в центре Екатеринбурга затянулся из-за требований ГИБДД

Энергетики вовремя успеют завершить перекладку участков тепломагистралей, которые в этом году подверглись реконструкции.

Об этом на пресс-конференции сообщил главный инженер по теплосетям Свердловского филиала «Т Плюс» Андрей Шмельков.

«На улице Мамина-Сибиряка работы по монтажу трубной части выполнены на 99%, остались работы по соединению магистрали, промывке, дезинфекции. Мамина-Сибиряка у нас во втором и третьем этапе (запуска отопления в Екатеринбурге, – прим. ЕАН). Рисков по срыву мы пока не видим», - сказал он. По его словам, участок этой улицы между Первомайской и проспектом Ленина практически весь в щебне.

«Осталась камера, где идет соединение отреконструированного трубопровода с тем, который уже был. Начинаем работы по обратному благоустройству», - добавил энергетик.

Андрей Шмельков отметил, что энергетикам пришлось сдвинуть сроки проведения работ на улице Карла Либкнехта.

«Карла Либкнехта мы перешли с большими трудностями. Переход улицы Карла Либкнехта был разделен на четыре этапа – мы каждую полосу переходили отдельно. Это технологически очень сложно, но мы пошли на диалог с областным ГИБДД. Мы исполнили их требования. Технологию не обманешь. Мы предлагали пройти улицу Карла Либкнехта за шесть дней. Всю. В силу того, что разбили на четыре этапа, переходили 18», - уточнил он.

Сейчас работы на этой улице полностью завершены.

Энергетики изначально планировали, что основной объем перекладки теплосетей в 2017 году придется на центр уральской столицы. Это сделано сознательно, чтобы в центре не было раскопок в 2018 году, когда будут проводиться игры Чемпионата мира по футболу.