April 2, 2018, 3:29 AM

Ревизоров «Экспо» в Екатеринбурге возглавит посол Кореи в Дании

Сроки визита инспекционной комиссии Международного бюро выставок в Екатеринбург несколько скорректированы. По последним данным, ревизоры будут работать в столице Урала 3 и 4 апреля, а не 2 и 4, как заявлялось ранее. Цель приезда - оценить возможности Екатеринбурга принять всемирную международную выставку «Экспо» в 2025 году.

Делегацию МБВ возглавит посол Республики Корея в Королевстве Дания Джай-Чул Чой. Предполагается, что гости встретятся с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, губернатором Евгением Куйвашевым, представителями гражданского общества, деловых и культурных кругов. Инспекторам представят отрывки из заявочного досье Екатеринбурга и площадки, зарезервированные под выставку.

5 апреля в Москве комиссию примет глава минпромторга Денис Мантуров. Также делегация МБВ проведет встречи с руководством страны и Федерального собрания и лидерами фракций.

Напомним, эмиссары МВБ уже проверили Осаку, в третьей декаде апреля они посетят Баку. Решение о месте проведения выставки будет принято в ноябре 2018 года по итогам голосования делегатов государств-членов МБВ.

 

 

Комментировать