October 31, 2018, 12:01 PM

Родители каменских подростков, которых пытали в полиции, обвинили силовика в клевете

В Каменске-Уральском мать подростка, который заявлял, что у него пытками выбивали показания, подала заявление в СКР. Она обвиняет начальника местного отделения полиции Сергея Тананыхина в клевете. По версии женщины, у ее сына нет судимостей, о которых заявлял силовик, рассказал ЕАН официальный представитель пострадавших Сергей Барсуков.

По данным матери, информация о том, что ее 17-летний сын 13 раз привлекался к уголовной ответственности по 12 статьям за кражи, грабежи, побои и поджоги, не соответствует действительности. Женщина просит провести соответствующую проверку и принять меры.

«Любой гражданин имеет полное право обращаться с жалобами или претензиями на действия или бездействие должностных лиц любого ранга в вышестоящие инстанции, отстаивая интересы свои или своих близких. Для демократической страны это нормально. Но делать сейчас, на данном этапе разбирательства, какие-либо выводы, на мой взгляд, по меньшей мере, поспешно. Предлагаю дождаться окончания проверки, по итогам которой вернемся к этой теме и разложим все по полочкам: какой сестре и по какой серьге достанется»,— прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее ЕАН писал подробно о детях, которые обвинили полицейских в применении пыток. По словам подростков, их избивали, заставляли рыть себе могилы. Также, со слов пострадавших, оперативники угрожали им сексуальным насилием. СКР в связи с заявлениями подростков возбудил уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Фото: pixabay.com

«Не только били, но и заставляли искать наркотики»: новые подробности пыток каменских подростков

Комментировать