January 25, 2018, 7:20 AM

Родители требуют вернуть платный гардероб екатеринбургской гимназии № 37

Родители учеников екатеринбургской гимназии № 37 пишут обращения с просьбой не закрывать платный гардероб, ставший предметом прокурорской проверки. Об этом агентству ЕАН рассказали представители инициативной группы.

Заявления адресованы главе родительского комитета.

 

«Из-за парочки жадных людей будут у детей вещи по всему полу валяться!» - возмущаются сторонники платной раздевалки.

Кто-то из них считает, что родители, жалующиеся на этот гардероб, не столько жадные, сколько бессовестные, поскольку «гадят там, где живут и учатся». Сторонники платной раздевалки тепло отзываются о ее работнице, которая развешивает детские вещи сушиться, если они промокли.

В городском департаменте образования агентству ЕАН уточнили, что после начавшегося скандала платный гардероб в гимназии работать перестал, точнее, теперь он работает бесплатно.

«Если раньше за каждым ребенком там было закреплено конкретное место, то теперь этого нет, тем не менее определенные участки закреплены за конкретными классами», - уточнили в пресс-службе управления.

Чиновники отмечают, что вернуть платный гардероб уже не получится. В других школах, по данным департамента, подобные услуги не оказываются.

Администрация школы ситуацию предпочла не комментировать.

Напомним, что платная раздевалка работала в гимназии на протяжении нескольких лет. Но недавно факт ее существования начали обсуждать на одном из городских интернет-форумов. Тему подхватили журналисты, а за ними свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков и прокуратура.

Проверка надзорного ведомства должна завершиться в середине февраля.

Комментировать