February 15, 2017, 1:10 PM

Рок-группа Lumen представит новый альбом в Екатеринбурге

Концертное шоу состоится 18 февраля в «Телеклубе»

Гранд российского рока, группа Lumen выступит с большой программой в столице Урала. Команда во главе с лидером Рустэмом Булатовым представит свой новый альбом под названием «Хроника бешеных дней». Мероприятие пройдет в «Телеклубе». Музыканты познакомят екатеринбуржцев со своими самыми свежими песнями и порадуют публику проверенными хитами, передает корреспондент агентства ЕАН.

Новая работа коллектива включает в себя 12 композиций. По своей стилистике команда не изменила себе и продолжила традиции альтернативного рока. Жесткие гитарные рифы, стихи, пронизанные неравнодушием к окружающему миру, длинные соло – все это есть в пластинке.

«Самое подходящее к альбому слово – мощный. Он вдохновлен рок-н-роллом. Сам стиль сложения новых текстов был создан под впечатлением от творчества Nirvana – много повторов одной строки или слова, больше образов, чем историй и линейных размышлений, хотя без этого, конечно, тоже не обошлось. «Хроника бешеных дней» очень рифовый альбом, в нем много тяжелых песен. Все вместе – это гремучая смесь. Надеюсь, что результат понравится нашим слушателям так же сильно, как нам самим», - рассказал лидер коллектива Рустэм (Тэм) Булатов.

Отметим, что средства на новую работу были собраны при помощи краудфандинга в очень короткое время.

Стоит подчеркнуть, что Екатеринбург станет вторым городом, в котором группа выступит с новой программой. Интересно, что даже в Москву и Санкт-Петербург рокеры приедут с концертным туром гораздо позже.

Рок-группа Lumen была образована в 1998 году. Всероссийская известность к группе пришла после выпуска альбома «Три пути» в 2004 году. Именно тогда коллектив впервые выступил на фестивале «Нашествие» и на всех самых крупных событиях русского рока. Множество песен группы посвящено социальной тематике – такие, как «Марш согласных», «Государство».

Самыми известными композициями группы являются «Сид и Нэнси», «Гореть», «Три пути», «Лабиринт», «Между строчек». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать