November 22, 2017, 8:10 AM

Росгвардия обезоружит Свердловскую область перед ЧМ-2018

В Свердловской области введут запрет на ношение любого оружия в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает региональное управление Росгвардии.

Ограничения с 25 мая по 25 июля, в соответствии с указом президента, вводятся во всех регионах РФ, где расположены города, в которых будут проводиться игры.

«Гражданам, владеющим оружием, категорически будет запрещено передвижение по данным субъектам Российской Федерации с оружием, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы, за исключением участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе)», - предупреждают силовики.

На этот же период закроются все оружейные магазины, за исключением реализации товаров для рыбалки, спорта и туризма. Продажа любого оружия будет запрещена.

Приостановят и работу организаций, которые обучают граждан обращению с ним. Заморозят обучение претендентов в сотрудники ЧОПов.

«Управление Росгвардии по Свердловской области рекомендует владельцам оружия заранее решить вопрос с продлением разрешительных документов на оружие, срок действия которых истекает в период ограничительных мер, а также не доставать оружие из сейфов в указанный период», - предупреждают силовики.

У нарушителей оружие будут незамедлительно изымать.

Комментировать