March 15, 2018, 2:24 AM

Роскачество нашло 70 процентов фальсификата на полках с коньяком

Роспотребнадзор и Роскачество проверили качество коньяка и шампанского на производствах и в магазинах, пишут “Известия”.

Согласно результатам исследования, лишь 0,86% проверенной продукции не соответствовало требованиям по составу. Среди них на игристые вина пришлось 0,92%, на коньяки — 0,88%, а на бренди — 0,22%.
В Союзе производителей коньяка (Союзконьяк) пояснили, что в первую очередь Роспотребнадзор проверяет алкоголь по критериям безопасности — например, на содержание таких веществ, как метанол. Как правило, фальсифицированным коньяком люди не травятся, иначе эта проблема давно привлекла бы к себе внимание государства, отметили в Союзконьяке. Там пояснили, что проблема заключается не в физико-химических показателях, оценку которых проводят лаборатории Роспотребнадзора, а в фальсификации самого сырья, то есть в использовании спирта не виноградного, а другого происхождения. По данным последних исследований Роскачества, в ценовой группе 371 рубль за 0,5 литра доля подделок превышает 70%, в продукции стоимостью от 500 рублей — около четверти от всего объема исследованных коньяков.

Фото: pixabay.com

Комментировать