January 9, 2017, 4:51 AM

Россиянам, родившимся после 2014 года, никогда не продадут сигареты

Новую антитабачную концепцию разрабатывает минздрав.

Российский минздрав разработал новую антитабачную концепцию. Один из пунктов – запрет на продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году и позже, даже по достижении ими совершеннолетнего возраста. Табу может начать действовать в 2033 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

Текст «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» оказался в распоряжении «Известий». Как пишет издание, основная цель, которую преследуют разработчики документа, - снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25 процентов. А также создание условий для дальнейшего устойчивого снижения уровня. Разработанный документ уже разослан во множество федеральных ведомств, в том числе в минфин, минэкономразвития, минпромторг, минкультуры и другие.

Помимо полного запрета продажи табака людям, родившимся после 2014 года, в концепции имеются и другие пункты. В частности, не будет разрешено курение в коммунальных квартирах, на остановках транспорта, у входов в торговые центры и даже в личном автомобиле в присутствии детей. Кроме того, нельзя будет дымить в присутствии лиц, возражающих против курения, вне зависимости от типа помещения – даже если это ваша собственная квартира. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать