September 21, 2015, 12:02 PM

Россияне отправятся на новогодние каникулы в Египет и Сочи

Жители Екатеринбурга даже еще не начали бронировать новогодние туры.

Россияне, которые смогут себе позволить зарубежные поездки в предстоящий зимний сезон, предпочтут низкобюджтные долларовые направления - Египет, Турция. Часть туристов отправится на отечественные зимние курорты, сообщили агентству ЕАН в Ассоциации туроператоров.

Далеко не все компании уже выставили новогодние программы, но по предварительным данным поездка на Новый год в Шарм-Эль-Шейх для двоих на неделю обойдется в 70 тысяч рублей, а в Хургаде - от 137 тысячи рублей. В Анталии ценники начинаются от 140 тысяч рублей.  Путевки в Тайланд можно купить за 170 тысяч рублей, во Вьетнам - 206 тысяч рублей, на Гоа - 170 тысяч рублей.

Стоимость недельного тура на горнолыжном курорте в Италии начинается от 75 тысяч рублей на одного человека, во Франции - 78 тысяч рублей, в Австрии - 98 тысяч рублей. Популярная Прага обойдется россиянам от 60 тысяч рублей на человека за неделю, а поездка в Рим - 80 тысяч рублей.

Что касается отдыха в России, то 10 ночей в двухместном стандартном номере в отеле 3* в Красной поляне обойдется от 80 тысяч рублей. Гостиницы уже забронированы на половины. зато отели Великого Устюга, родины Деда Мороза, уже полностью забронированы. За трехдневный тур с питанием и экскурсиями  семья из двух взрослых с ребенком заплатит 60 тысяч рублей. Дорога в стоимость не включена.

До новогодних каникул осталось чуть больше трех месяцев. Екатеринбуржцы не спешат бронировать путевки на зимний период. Как рассказала директор турфирмы «Инна-тур» Инна Аверьянова, брони туров на Новый год отсутствуют. Люди покупают путевки максимум за 1-2 месяца до вылета. По ее словам, цены на зимние туры пока остаются высокими, но их обязательно скорректируют, иначе люди просто не смогут выкупить путевки. Эксперт считает, что цены будут снижены на 10-20 процентов.

«На Новый год екатеринбуржцы предпочтут пляжный отдых и горнолыжные курорты. Среди первой категории - Эмираты, Тайланд, Вьетнам и в Египет – как самый демократичный вариант. Средний класс и выше позволят себе отдохнуть в Эмиратах и Тайланде, а более обеспеченные отправятся на горнолыжные курорты. Думаю, что заявленные рейсы в Мюнхен из Екатеринбурга состоятся, эта категория граждан сможет позволить себе отдохнуть всегда», - пояснила Инна Аверьянова. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать