March 21, 2018, 5:02 AM

Российская Федерация оформила права собственности на «Екатеринбург-Арену»

Управление Росреестра по Свердловской области провело государственную регистрацию права собственности на Центральный стадион «Екатеринбург-Арена», сообщили в управлении Росреестра.

Это арена 57 110 кв. м и другие объекты предназначенные для функционирования стадиона.

«Екатеринбург сделал важный шаг в процессе подготовки к такому масштабному мероприятию – чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране. Перед управлением стояла задача в соответствии с законом в кратчайшие сроки провести все необходимые регистрационные процедуры. И мы это с удовольствием сделали», - руководитель управления Росреестра по Свердловской области Игорь Цыганаш.

Напомним, что 28 февраля 2018 года министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, которое подтверждает возможность организации матчей и приема зрителей в спорткомплексе. На кадастровый учет он был поставлен 14 марта.

Стадион сможет принимать 35 тыс. зрителей, посетить матчи могут люди с ограниченными возможностями. На «Екатеринбург-Арене» можно проводить соревнования и мероприятия международного уровня. Территорию вокруг стадиона благоустроили.

Комментировать