August 16, 2017, 9:33 AM

Ройзман предложил альтернативу желающим поставить памятник Цою

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отреагировал на петицию екатеринбурженки, предложившей установить памятник легендарному рок-музыканту Виктору Цою в столице Урала. Женщину возмущает, что в Екатеринбурге есть памятник герою ситкома «Счастливы вместе» Гене Букину, а легендарный рокер в городе никак не увековечен.

«Есть переход на Плотинке им. Виктора Цоя, но, к сожалению, он часто подвергается налетам вандалов», - говорится в тексте.

В качестве мест для возведения конструкции предлагаются улица Вайнера, сквер возле КРК «Уралец», Плотинка или место на улице Восточной, где в одном из зданий Цой играл акустический концерт вместе с лидером «Зоопарка» Майком Науменко.

Евгений Ройзман в беседе с корреспондентом ЕАН поддержал идею. В качестве альтернативы мэр предложил установить мемориальную доску с изображением поэта и музыканта. Правда, в первую очередь, по словам Ройзмана, его интересует увековечивание памяти свердловского барда Александра Башлачева.

«Мне бы хотелось решить с Башлачевым в первую очередь. Мемориальную доску установить в его честь. Но если будет хорошая инициативная группа, то можно установить мемориальную доску и Цою. Я бы поддержал. Если кинуть клич, думаю, много людей бы поддержали эту инициативу. Приглашаю инициаторов возведения памятника Цою на прием, обсудим», - заявил Ройзман.

Напомним, накануне исполнилось 27 лет со дня гибели Виктора Цоя. Памятный фестиваль под названием «Кинопробы» состоялся на одной из концертных площадок Екатеринбурга. Хэдлайнером была московская группа «Sолнечные дни».

Комментировать