November 25, 2017, 7:43 AM

Руководство «Победы» попросило ограничить число инвалидов среди пассажиров

Гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков попросил транспортную прокуратуру помочь ему с инициативой ввести лимит на количество инвалидов среди пассажиров.

С этой просьбой Андрей Калмыков выступил на втором открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По его словам, неограниченное число людей с ограниченными возможностями на борту представляет опасность для них самих. В своих доводах гендиректор авиакомпании сослался на опыт европейских стран.

«Все мы знаем, что в случае задымления, пожара, экипаж обязан провести немедленно эвакуацию всех пассажиров. Мы прекрасно понимаем, что имея 10 пассажиров с ограниченным возможностям на борту, они практически все там и останутся. По европейским правилам, количество пассажиров с ограниченным возможностям не должно превышать количество здоровых пассажиров. Невозможна ситуация, когда на борту будет 30 инвалидов, 100 детей и 22 взрослых», — приводит слова Калмыкова агентство Москва.

Руководство авиакомпании, по его словам, ранее обращалось с этой идеей в Минтранс РФ, однако в ведомстве сочли эту инициативу антиконституционной.

В апреле текущего года на борт самолета «Победы», летевшего из Москвы в Екатеринбург, не пустили ребенка с ДЦП. В авиакомпании пояснили, что его мать подошла к регистрации за две минуты до ее окончания. С позиции перевозчика, для посадки ребенка с ДЦП на борт потребовалось бы слишком много времени, и самолет мог вылететь с опозданием.

Однако в Росавиации позднее указали, что число проданных «Победой» билетов на тот рейс не соответствовало количеству посадочных мест в самолете. Транспортная прокуратура возбудила в отношении перевозчика административное дело.

Комментировать