July 19, 2017, 10:37 AM

СУГРЭС вернет горячую воду согласно графику, несмотря на увещевания екатеринбургской мэрии

Представители Среднеуральской ГРЭС обещают вернуть горячую воду в магистральные трубопроводы к концу июля. Энергетики отмечают, что работы ведутся по заданному графику.

«В 2017 году полный останов теплофикационного комплекса Среднеуральской ГРЭС с приостановкой подачи горячей воды запланирован с 17 по 30 июля. Данные сроки утверждены графиком ремонтов теплоисточников, согласованным c Администрацией Екатеринбурга и Верхней Пышмы, а также другими теплоснабжающими организациями.

В течение этого времени будет проведена реновация одного из участков водовода исходной воды Волчихинского водохранилища, а также выполнены те работы внутри электростанции, которые без полного останова ТФК выполнить невозможно. В этот же период будет проведена отмывка водовода с последующим отбором всех необходимых проб и проведения анализов. После получения положительных результатов соответствия качества воды нормам, предъявляемым к питьевой воде, Среднеуральская ГРЭС начнет подачу теплоносителя в магистральные сети. Проведение ремонтных работ летом необходимо для обеспечения надежной работы теплофикационного комплекса СУГРЭС весь предстоящий отопительный сезон», - заявили в пресс службе ПАО «Энел Россия».

Отметим, что сегодня днем администрация Екатеринбурга связалась с энергетиками и потребовала скорейшего возвращения горячей воды в трубы жильцов.

Семнадцатого июля в части домов Уралмаша, Эльмаша, Сортировки и Заречного отключили горячую воду. Энергетики обещают вернуть ее только 31 июля. Отключения связаны с ремонтными работами на магистральных теплосетях.

Комментировать