February 12, 2018, 7:17 AM

С начала года свердловские приставы выдворили на родину 115 нелегальных мигрантов

С начала 2018 года из Свердловской области на историческую родину выдворены уже 115 иностранных гражданина. У каждого из них истек срок действия миграционных карт, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Так, судебные приставы Екатеринбурга доставили гражданина Республики Узбекистан Рустама И. в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Екатеринбургу до его выдворения за пределы Российской Федерации по постановлению суда.

Рустам - 55-летний гражданин Республики Узбекистан, инвалид, получивший производственную травму на заводе у себя на родине. Он прилетел в Россию, как и многие его соотечественники, в поисках заработка. Здесь он попал в непростую ситуацию: Рустам И. не был официально трудоустроен, потом лишился заработка и не имел средств вернуться на родину. Родители и супруга погибли много лет назад, и сейчас нет никого, кто смог бы помочь ему с перелетом.

После известия о том, что судебные приставы оформили все необходимые документы для его возвращения на родину, Рустам искренне поблагодарил работников УФССП России по Свердловской области за их человечность и отзывчивость.

Иностранец уже благополучно вернулся на родину. До пограничного пункта в аэропорту Кольцово его проводили судебные приставы, которые передали его сотрудникам ФСБ по Свердловской области.

Фото: pixabay.com

Комментировать