October 27, 2017, 6:10 AM

С приходом гололеда уральцы стали страховать не жизнь, а смартфоны

С пришедшими в столицу Урала заморозками вырос риск получить травмы и ушибы. Но жители больше волнуются за здоровье своих смартфонов.

Как сообщает пресс-служба компании «МегаФона», в октябре количество застрахованных гаджетов в салонах связи компании выросло на треть.

На верхней строчке рейтинга продукции, которую пользователи хотят уберечь от неприятностей, разместились девайсы Samsung. Они занимают четверть объема всех застрахованных телефонов в октябре. Второе место у Apple, а бронза досталась смартфонам ZTE. Четвертое место делят Asus, Xiaomi и Vertex.

Больше других гаджеты защищают свердловчане – они заняли треть уральского рынка «мобильного страхования». По приросту жителей, переживающих за своих мобильных друзей, лидируют пермяки и челябинцы. Здесь отмечена наибольшая динамика числа страховок к сентябрю.

«Жизнь без смартфона – почти утопия. Навигаторы, онлайн-переводчики, фитнес-трекеры, датчики уровня сахара и другая начинка телефона делает нас спокойнее и увереннее в будущем. Поэтому люди переживают, что устройство выйдет из строя, и хотят гарантированно восстановить его после несчастного случая с наименьшими финансовыми потерями», – рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Урале Сергей Алферов.

Застраховать устройство можно от механического воздействия, повреждения жидкостью, при пожаре, от электротока, утраты устройства в результате кражи, грабежа или разбоя.

Фото: Пресс-слудба МегаФон

Комментировать