September 25, 2017, 11:46 AM

Саентологи ответили на обвинения челябинской митрополии РПЦ

Саентологи ответили на претензии челябинской митрополии в связи с «Туром доброй воли» по южноуральским городам.

Напомним, миссионерский отдел заявил, что руководство секты использует жесткие методики психологического воздействия, обрекающие людей на тотальную зависимость от культа. Кроме того, представители РПЦ напомнили, что цель верхушки саентологов – «установление мирового господства».

Заявление было распространено СМИ. После этого представители саентологического учения решили выступить с ответной репликой.

В частности, они напомнили, что саентология — единственная из мировых религий, которая родилась в XX веке и перешла в качестве мировой религии в XXI век. «За последние десятилетия церковь по всему миру расширилась больше, чем за первые 50 лет своего существования», - говорится в заявлении.

Далее в тексте говорится о сути «Тура доброй воли». При этом подчеркивается, что таким образом саентологи откликнулись на призыв президента Владимира Путина. «Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями... Эти традиции нам нужно укреплять», - цитируется в заявлении выступление гослидера на форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

«Если речь зашла о недавно прибывшем в Челябинск «Туре доброй воли», то стоит отметить, что эта социальная инициатива работает в России 11 лет. Саентологические добровольцы успели побывать в крупнейших городах Транссибирской магистрали, Поволжья и Урала, где оказали индивидуальную эффективную помощь более 22 000 людям, следуя своему девизу «Какова бы ни была проблема, с этим можно что-то сделать!». За три недели своего пребывания в Челябинске волонтеры успели провести 5 субботников, оказали помощь в благоустройстве сквера возле публичной библиотеки, а также провели более 30 семинаров на различные жизненные темы для жителей, на которых свободно мог побывать любой желающий», - уточнила организатор тура в Челябинской области Ольга Павлова.

Фото: cultnews.com