June 19, 2017, 10:33 AM

Секс-скандал в Ельцин Центре: детям показали эротический фильм о подростках

В екатеринбургском Ельцин Центре в минувшие выходные разразился скандал – на площадке образовательного центра детям показывали фильмы, отнюдь не предназначенные для детских глаз.

Кинопоказ был организован в рамках программы лекций и фильмов «Шведская модель». Фильмы были отнесены к возрастной категории 6+, но некоторые из них тянули скорее на 18+. «Был фильм об асоциальных подростках, которые гуляли своей компанией на улице в обществе молодого парня немного их постарше. Веселые парни и девушки лет 13 — 15 на вид постоянно курили и в больших количествах поглощали пиво и крепкий алкоголь. Разумеется, никакой надписи о том, что в фильме демонстрируются табачные изделия (она сопровождает все российские фильмы, в том числе классические) никто не публиковал. Одеты красотки были в яркие мини-юбки, показывавшие крепкие молодые ноги. Уличные девицы не относились к прилежным школьницам — одна из них сообщила, что у нее в аттестате двенадцать «неудов». Кульминацией был половой акт между смуглым подростком и одной из его несовершеннолетних подружек. Любопытно, что «сексуальная» революционерка искренне считала себя и своих ровесников детьми, о чем заявила парню постарше. Половой акт был показан без демонстрации гениталий, но намного чувственнее, чем аналогичное сношение из советского фильма «Маленькая Вера», - сообщают «Викиновости». Автор текста подчеркивает, что к моменту демонстрации пикантной сцены родителей с детьми в зале почти не осталось – все они покинули зал до этого.

Пресс-секретарь Ельцин Центра Елена Волкова подтвердила, что «Действительно, был такой фильм, на который был объявлен возрастной ценз 6+. Речь в нем шла о подростковом взрослении и, возможно, действительно стоило бы поставить планку повыше. Но программа составлялась шведским консульством, они обещают подготовить официальный комментарий к завтрашнему дню. Мы просто предоставили площадку», - пояснила Волкова.