August 9, 2017, 7:13 AM

Семья истощенного ребенка-вегетарианца из Екатеринбурга обвинила врачей во лжи

Бабушка годовалой малышки, у которой подозревают истощение, рассказала, как ребенок попал в больницу. По мнению женщины, вегетарианство родителей тут вовсе ни при чем.

В интервью «Пятому каналу» женщина рассказала, что у девочки была диарея. Три дня родители боролись с недугом сами, затем отвезли в больницу. Там малышку отправили в реанимацию, но через три дня выписали в таком же нездоровом состоянии.

Бабушка ребенка позвонила в минздрав и пожаловалась на неоказание медицинской помощи. После этого малышку снова госпитализировали, уже в инфекционное отделение. А обиженные медики якобы запустили «утку», что родители-вегетарианцы морили ребенка голодом, считает женщина.

«Вегетарианство у нас не запрещено. У мамы просто спросили, какой системы питания она придерживается. Она сказала, что вегетарианка. Но у нас нормальный папа», - цитирует бабушку «Пятый канал».

По словам женщины, сейчас состояние девочки нормализовалось, ее готовят к выписке. Между тем по факту инцидента ведут проверки полицейские и следователи.