February 21, 2017, 6:19 AM

Сергей Тушин: вопрос о строительстве новой мечети в Екатеринбурге не решен

В администрации считают, что площадка под стройку должна быть определена в ходе диалога

Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин прокомментировал возможность строительства мечети в Екатеринбурге на улице Репина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, культовое сооружение рассчитывает возвести общественная организация «Азербайджан». Однако ранее минстрой отказал ей в выдаче разрешения на строительство, а МУГИСО попыталось разорвать договор аренды земельного участка. Оба решения организация оспорила в суде. Однако у областных ведомств есть возможность подать апелляцию.

«Сегодня мы с региональной властью одинаково видим развитие ситуации. Наверное, поспешно прозвучали слова о том, что будет построена мечеть. Вопрос неоднозначен – он находится на рассмотрении в судах, есть закавыки с предоставлением участка и разрешения на строительство, меняются требования федерального законодательства, которые не дают сделать вывод о том, что решение будет принято. Вопрос неоднозначный и требует взвешенного обсуждения. Должно быть учтено мнение жителей окрестных домов, изучены возможности улично-дорожной сети, надо понять, насколько вписывается идея в градостроительную политику города. Необходима дискуссия, диалог, в ходе которого будет найдена оптимальная площадка, которая устроит и верующих, и остальных горожан», - заявил Тушин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать