January 29, 2018, 4:06 AM

Школьники из Екатеринбурга получили грант на создание заменителя человеческой кожи

Команда екатеринбургских школьников получила специальный приз жюри на конкурсе Hackathon-2025. Он проводился в рамках заявки уральской столицы на проведение всемирной выставки «Экспо-2025», сообщает сообщает пресс-служба заявочного комитета, выступившего организатором мероприятия.

Более ста команд из разных городов России в течение двух дней разрабатывали инновационные идеи для смарт-сити. Он будет создан на месте проведения всемирной универсальной выставки, за право принять которую в 2025 году борется Екатеринбург.

Участие в хакатоне предусматривало два формата: конкурс идей, которые можно будет воплотить в строящемся городе, и соревнование IT-проектов. Всего на конкурс было подано около 738 заявок по десяти темам — безопасность, транспорт, энергетика, культура и развлечение, образование, новые технологии в строительстве, финансы, Интернет вещей для города и дома, экология и медицина.

В финал прошли 125 команд, которые в очном соревновании 27-28 января в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге боролись за призовой фонд в один миллион рублей и возможность воплотить свои наработки в Городе будущего.

Екатеринбургские юные исследователи получили приз за методику создания эквивалента человеческой кожи методом магнитной левитации. Им вручили грант в размере 100 тыс. рублей.

В наблюдательный совет конкурса вошли заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор АНО «Заявочный комитет «Экспо-2025» Светлана Сагайдак, советник президента РФ Герман Клименко и другие.

По окончании хакатона заявочный комитет предложил всем участникам двухдневного марафона представить свои наработки в рамках объявленного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым конкурса концепций развития «Экспо» в Екатеринбурге. Призовой фонд конкурса составляет 4 млн рублей.

 Фото: заявочный комитет «Экспо-2025».

Комментировать