November 23, 2017, 2:59 AM

Школы в Березовском и Нижнем Тагиле будут построены на частные средства

Рабочая группа Заксо по расходам в строительной отрасли обсудила планы по строительству школ в 2018 году, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Так, в будущем году планируется завершить строительство школ общей численностью 3 тыс. учащихся в Алапаевске, Верхней Пышме и Кировграде. Также необходимо закончить школу №7 в Сухом Логу. Запланированы средства на реконструкцию ряда образовательных учреждений в муниципалитетах области.

В рамках реализации мероприятий программы «Уральская инженерная школа» начато строительство Дворца технического творчества в Верхней Пышме и мастерских политехнического колледжа в Екатеринбурге.

Также областью подана заявка на федеральное финансирование по программе «Школа-2025». По имеющейся на текущий момент информации, в эту программу войдут два объекта: общеобразовательные школы Кировграда и Невьянска.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева прорабатываются механизмы привлечения внебюджетных средств для строительства образовательных учреждений. Ведутся переговоры с банками и застройщиками, готовится к реализации пилотный проект соглашения по строительству школы в Березовском. Начать его реализацию планируется в 2018 году, чтобы через два года получить готовый объект, построенный благодаря частным инвестициям.

По предложению депутатов Вячеслава Погудина и Михаила Ершова будет рассмотрена возможность включения в рамки пилотного проекта по строительству школ на концессионной основе образовательного учреждения в Нижнем Тагиле. На заседании рабочей группы были обсуждены и иные предложения, поступившие на рассмотрение временной согласительной комиссии по бюджету.

Так, рекомендовано включить в число приоритетов для финансирования при получении дополнительных доходов в 2018 году начало строительства Пышминской общеобразовательной школы на 400 мест.

По строительству здания школы с детским садом в селе Киргишаны муниципальному образованию рекомендовано сформировать полный пакет документов по данному объекту.

К вопросу о строительстве школы на 1200 мест в квартале 26 района Академический в Екатеринбурге решено вернуться после завершения процедуры согласования проектно-сметной документации.

При балансировке бюджета будет рассматриваться возможность выделения дополнительных 220,8 млн рублей на строительство нового здания школы в Сосьве взамен старого учебного учреждения с печным отоплением, которое находится в плачевном состоянии. До момента получения полного пакета документов отложен вопрос финансирования строительства школы в Нижнеиргинске.

Комментировать