March 23, 2018, 9:04 AM

«Шоу закончилось»: руферы слезли с вершины екатеринбургской телебашни

Группа руферов, забравшихся ранним утром на екатеринбургскую телебашню и установивших там флаг, спустилась вниз. Судя по всему, почти за 8 часов «сидения»  молодые люди замерзли на верхушке строения и решили прекратить свою акцию против сноса заброшки.

«Шоу закончилось, слава Богу, что все живы», - прокомментировал ЕАН начальник управления общественных связей УГМК Алексей Свалов.

Как передает с места событий корреспондент ЕАН, один из троих молодых людей серьезно повредил ногу. По словам подруги руферов, после первых 10 метров начинаются «непроходимые строительные леса».

«Остались только кровь и обувь»: улицу знаменитого разбойника в Екатеринбурге требуют переименовать в улицу смертника

Возможно, что молодых людей привлекут к ответственности за незаконное проникновение на объект. Пока их напоили горячим чаем и отправили двоих – в отдел полиции, а пострадавшего – в больницу.  

«Я постараюсь, естественно, смягчить наказание, выступить в роли «мамочки». В первую очередь, мы, конечно, отогреем мальчиков!», - сказала прибывшая на место уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Она отправилась в больницу вместе с пострадавшим экстремалом.

Напомним, с начала 90-х башня являлась самым популярным в городе местом для любителей экстрима, скалолазов, бейсджамперов и парашютистов. Кроме того, туда лезли те, кто разочаровался в жизни. По неофициальным данным, заброшка унесла жизни порядка 40 человек. То, что никто из активистов – экстремалов не погиб сегодня, можно считать счастливым случаем.

«Встретились два одиночества»: глава «Города без наркотиков» о защитниках телебашни Ройзмане и Хабибуллине

Комментировать