March 30, 2017, 9:49 AM

Сити-менеджер Екатеринбурга Якоб осудил «крымскую» БДСМ-вечеринку в муниципальном кинотеатре

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб осудил так называемую «БДСМ-вечеринку», которая прошла в муниципальном кинотеатре «Салют». В ответ администрация кинотеатра уже заявила, что приватная игра Blue Velvet с полуобнаженными моделями больше никогда проводиться не будет.

«Я не могу хорошо относиться к проведению таких мероприятий в муниципальной собственности. Такого не должно быть. Ну, что поделать, я человек из 20-го века», - сообщил Якоб журналистам в кулуарах Белого дома после заседания правительства.

Напомним, приватная игра Blue Velvet с полуобнаженными моделями прошла 18 марта в кинотеатре «Салют» в один день с митингом за присоединение Крыма. Чем вызвала буквально-таки оскорбление «патриотических чувств» ряда пользователей Фейсбука. Часть пользователей упирала на некорректность совмещения «БДСМ-вечеринки» с государственным праздником. Организаторы Blue Velvet обещали участникам кожу, латекс, тотальное доминирование и секс-игрушки. Билет на действо стоил 500 рублей.

Директор «Салюта Сергей Федяков узнал о критическом отзыве главы горадминистрации от корреспондента ЕАН.

«В правительстве сказали? Да, ничего не скажешь, мощное мы провели мероприятие…», - отметил он.

И заверил: до настоящего времени ему никто из властей за проведенное мероприятие не пенял.

По cловам директора «Салюта», Blue Velvet – это разовое мероприятие, которое проходит не каждый день.

«Оно имеет свою истории и традиции, по моему третий год проходит. Если не углубляться, мероприятие носит коммерческий смысл – делать его или нет, решать нам. Тот же Хэллоуин мне тоже не нравится, но мы его проводим, потому что есть спрос. Ну и, конечно, ложка дегтя перекрывает бочку меда. Мы делаем до 50 мероприятия в год, но видят только такое. У нас сейчас идет показ фильмов Тарковского, будет премьера фильма «Время первых», - развел руками Сергей Федяков.

По его мнению, часть горожан совершенно неверно трактовала суть этой вечеринки. При этом не удалось соблюсти принцип анонимности, из-за чего пострадали интересы 350 людей, которые туда пришли.

«Если бы не это – ничего бы было – ни «Белого» ни «Желтого домов». Мне неприятно это говорить, но этого мероприятия больше никогда в «Салюте» не будет. Потому что договоренности, которые мне обещали, не выполнены. Я же не выдержал свои, о приватности», - добавил собеседник ЕАН.

Александр Родионов