March 30, 2017, 6:44 AM

Сити-менеджер Якоб признал, что транспортникам Екатеринбурга задерживают зарплату

Проблемой погашения долгов перед работниками МОАП Екатеринбурга займется трехсторонняя комиссия. Об этом журналистам рассказал сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. Комиссия будет состоять из представителей областных и городских властей, а также профсоюза. 

По словам Якоба, для повышения зарплат городским транспортникам надо повысить тарифы либо заложить расходы на повышение зарплат в дотации перевозок. Глава администрации сообщил, что действующая транспортная схема Екатеринбурга приводит к разрыву доходов и расходов муниципальных перевозчиков в объеме 2 млрд рублей. Это оборачивается тем, что директора МОАП постоянно экономят на ремонте транспорта, недоплачивают зарплаты и премии, пояснил сити-менеджер.

«В новой транспортной схеме, которая была отложена до 2019 года, было зашито много смыслов. В том числе экономических. Разрыв доходов мы хотели снизить», - уверяет чиновник.

Как ранее сообщалось, на днях сотрудники транспортных предприятий Екатеринбурга вышли на митинг. Люди утверждали, что им задерживают зарплату.
В комментарии корреспонденту ЕАН Александр Якоб признал, что сотрудникам МОАП на месяц задержали зарплату. «Это неправильно, ее повышать надо. Но это ответственность директоров», - указал глава горадминистрации. Александр Родионов.

Комментировать