September 7, 2017, 6:04 AM

Скончался пермский писатель-фантаст Владимир Пирожников

В Перми 3 сентября от рака скончался писатель-фантаст Владимир Пирожников.

Проститься с автором пришли представители пермского писательского сообщества, такие как Леонид Быков, Константин Шумов, Татьяна Тихоновец, Владимир Виниченко, Татьяна Черепанова, Ирина Ваци.

Отметим, что талантом Владимира Пирожникова восхищался Борис Стругацкий. «О, эти молодые и талантливые! Несмотря ни на что, они продолжали появляться повсеместно, то там, то здесь по всей обширной территории нашей страны, и не было на них никакой управы... В Таллине – Михаил Веллер. В Перми – Владимир Пирожников», — писал он.

По словам дочери писателя Натальи Пирожниковой, продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева передала его соболезнования: «Алексей считает Владимира Ивановича самым талантливым пермским писателем и очень рад, что был причастен к изданию его книги. Мы не знали, что Владимир Иванович болел, но совсем недавно обсуждали его книгу. Алексей лично Пирожникова практически не знал, виделся с ним один или два раза, но очень ценит его как писателя. И считает большой потерей для культуры, что литературная судьба Владимира Ивановича сложилась не так, как заслуживал его талант. Жаль, что город так пренебрежительно отнесся к большому таланту».

Комментировать