December 1, 2017, 5:35 AM

Слесаря-спасателя Екатеринбурггаза наградили медалью за отвагу

Слесарь-спасатель Екатеринбурггаза Андрей Ярков стал лауреатом регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Торжественная церемония награждения состоялась 30 ноября в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Андрею Яркову вручили медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» и диплом в номинации «За содружество во имя спасения» - за проявленный героизм и мужество при спасении ребенка при пожаре 28 февраля.

В тот день на улице Куйбышева шестилетний мальчик находился дома один, дверь была закрыта, и случился пожар. Андрей Ярков в составе аварийно-спасательной бригады Екатеринбурггаза выехал на место. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем в квартире на втором этаже. Когда газовики прибыли на место, они обнаружили сильное задымление в подъезде. Ситуация осложнялась тем, что подъехать к подъезду ни аварийная машина газовой службы, ни пожарная машина не могли – дорога была загорожена. Слесари-спасатели Екатеринбурггаза смогли установить заглушку в кран на разводке, выбежали из подъезда и увидели, что в окно на 3 этаже стучит ребенок и просит о помощи. Андрей Ярков бросился его спасать из дымовой ловушки.

«Было очень сильное задымление, работали почти вслепую. Мальчишка испугался, конечно, но держался молодцом. Не считаю, что я сделал что-то выдающееся, так поступил бы каждый. Хочу только обратиться к жителям Екатеринбурга – не закрывайте проезды во дворы автомобилям экстренных служб. Мальчик стучал в окно, выходящее во двор, а пожарная машина туда проехать не смогла. Хорошо, что все закончилось благополучно», - рассказал Андрей Ярков после происшествия.

По распоряжению генерального директора АО «Екатеринбурггаз» Валерия Боровикова Андрей Ярков за спасение ребенка при пожаре был поощрен денежной премией.

Отметим, что лауреатами областного этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в 2017 году стали более 80 уральцев.

Фото: Пресс-служба Екатеринбурггаз

Комментировать