April 10, 2018, 4:49 AM

Сотрудникам свердловского МУПа задержали зарплату из-за аферы с нечистотами

В Красноуфимске будут судить директора местного МУП «Горкомхоз», который задержал зарплату более чем 100 сотрудникам, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, глава МУПа заключил договор с предпринимателем на оказание услуг по откачке жидких бытовых отходов от многоквартирных домов в поселке Пудлинговый и транспортировке их до поселка Сарана для слива на очистные сооружения. Директор Горкомхоза знал, что у предпринимателя нет спецтехники для такой работы, однако пообещал ему исполнять обязательства по договору за счет средств и сил самого муниципального предприятия.

Потом директор МУПа подписал акты и счета, по которым муниципальное предприятие перечислило предпринимателю деньги. В общей сложности в 2012-2016 годах ему перевели 7,2 млн.

«При этом предприниматель, введенный в заблуждение обвиняемым, обналичивал эти денежные средства через банкоматы и передавал директору МУП «Горкомхоз» в полном объеме», - уточняет прокуратура.

В итоге у муниципального предприятия выросла кредиторская задолженность, прибыльный МУП стал убыточным. У Горкомхоза возник долг по зарплате перед 107 сотрудниками: за февраль 2017 года - на 1,4 млн рублей на 35 суток, за март 2017 года - на 2,2 млн рублей на 19 суток, за апрель 2017 года - на 2,1 млн рублей на 43 дня.

На период следствия директора МУПа отстранили от должности.

Комментировать