December 7, 2018, 5:11 AM

Советник президента предложил Куйвашеву договориться с жильцами дома, который хотят снести ради филармонии

Советник президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов вмешался в конфликт свердловских властей и жителей дома на Карла Либкнехта, 40, который планируется снести под строительство нового зала филармонии. Представитель СПЧ посоветовал губернатору Евгению Куйвашеву найти общий язык с горожанами, сообщает у себя в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Информирую вас, что я обратился к губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву с настоятельной просьбой дать поручение рассмотреть доводы жителей указанного дома в защиту их законных интересов с тем, чтобы найти взаимоприемлемое решение данной конфликтной ситуации, а также взять ее под свой контроль» - говорится в письме, адресованном парламентарию.

Мэрия Екатеринбурга не смогла договориться с жителями дома, который хотят снести ради филармонии

Напомним, проект, разработанный под руководством вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова, подразумевает снос жилой пятиэтажки ради строительства второго зала филармонии. Жильцы дома с этим категорически не согласны. Но, как ранее заявили чиновники, вопрос решен и обжалованию не подлежит. Поддержал решение и министр культуры РФ Владимир Мединский. Дорогостоящий проект разрабатывало известное бюро Zaha Hadid Architects. По версии властей, старое здание филармонии давно не устраивает музыкантов своими возможностями, а жилой дом все равно пришлось бы сносить из-за его аварийного состояния. Последнее утверждение, впрочем, официально опровергла прокуратура: дом 1954 года постройки может простоять еще долгое время.

Фото: kremlin.ru

 

Комментировать