March 21, 2018, 7:00 AM

Сплошные нарушения: программа «Ревизорро-медицинно» посетила екатеринбургские клиники

Ведущая программы «Ревизорро-медицинно» телеканала «Пятница» Оксана Константиновна посетила с проверкой несколько больниц Екатеринбурга.

Она уличила в нарушениях и государственные, и муниципальные, и частные больницы. «Ревизорро» заявила, что в клинике «Панацея» противозаконно выдают медицинские справки для получения водительских прав. При этом на документах ставятся печати другого учреждения.

 

По законодательству РФ частные компании не имеют права давать разрешения нарколога и психолога на управление транспортным средством, указывает ведущая.

Несмотря на это, в «Панацее» утверждают, что у них есть какая-то лицензия, дающая разрешение на подобную деятельность.

Также в клинике водителям навязывают платное фотографирование, в котором нет необходимости. За эту услугу коммерсанты берут дополнительные 90 рублей.

С этими замечаниями по работе ведущая Оксана Константиновна обратилась к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Он, в свою очередь, обеспокоился проблемой, и обещал разобраться.

В ходе проверки съемочная группа также посетила Березовскую Центральную городскую больницу. Выяснилось, что многие пациенты не могут бесплатно получить медицинские услуги, которые гарантирует им государство. При этом те же специалисты предоставляют эти услуги платно хоть на следующий день.

Среди проблем екатеринбургских больниц — нежелание представлять сертификаты квалификации медицинских работников, а также халатное отношение некоторых врачей к пациентам, следует из проверки «Ревизорро».

Сотрудники администраций клиник пообещали ведущей программы учесть все замечания и устранить нарушения.

Комментарий Горздрава журналистам ЕАН получить пока не удалось.

Фото: скриншот «Ревизорро-медицинно» телеканала «Пятница»

Комментировать