October 5, 2018, 8:10 AM

Стала известна сумма ущерба от землетрясения на Южном Урале

Общий ущерб от землетрясения в Катав-Ивановском районе Челябинской области составил почти 39 млн рублей, пишет агентство новостей «Доступ» со ссылкой на регионального министра общественной безопасности Евгения Савченко.

По его информации, ущерб от повреждений многоквартирных домов составил 1,5 млн рублей. По результатам обследований 454 частных домов, владельцы которых обратились за помощью, установлен ущерб в сумме 4,5 млн рублей.

«По результатам комиссионного обследования объектов образования, культуры и здравоохранения – всего 22 объекта – ущерб от повреждений вследствие землетрясения в Катав-Ивановском муниципальном районе на 5 сентября составил около 32,8 млн рублей. Итого почти 38,8 млн рублей», – сообщил Савченко.

Он добавил, что приняты меры для возмещения ущерба, в большей степени - за счет средств областного бюджета.

Напомним, что сейсмическую активность в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области зафиксировали 5 сентября около 03:58. В муниципалитете был введен режим ЧС, потрескались стены домов и социально значимых объектов. Толчки ощутили и жители некоторых городов Свердловской области.

Отголоски челябинского землетрясения докатились до Екатеринбурга

Комментировать