October 11, 2017, 4:58 AM

Стасу Козлову из Березовского требуются деньги на лечение от ДЦП

Четырнадцатилетнему Стасу Козлову из Березовского нужны деньги на курс лечения от ДЦП.

На вторые сутки в роддоме у Стаса произошло кровоизлияние в мозг и у него парализовало правую сторону. Девять суток ребенок был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. После выписки наблюдался у невролога, проходил амбулаторные курсы лечения. В полгода ему поставили диагноз «ДЦП, спастический тетрапарез» и с тех пор родители делают все, чтобы вылечить сына.

Несколько раз брали кредиты на лечение в разных клиниках России. Но реальное улучшение родители заметили после реабилитации в Институте медицинских технологий (Москва). Оплатить несколько курсов лечения помогли читатели «Русфонда». Стасик стал более сообразителен, у него расширился кругозор, улучшилась память, координация движений, он физически окреп, стал более самостоятельным – сам одевается, кушает. Врачи настаивают на продолжении лечения.

«Стасу необходимо снизить тонус в руках и ногах, научить ходить с поддержкой за одну руку, одинаково пользоваться правой и левой рукой, развить речь до коротких предложений, повысить концентрацию внимания», — говорит невролог Института медицинских технологий Ольга Рымарева (Москва).

Но родители сами не могут оплатить лечение. Зарплаты мамы с папой и пенсии их сына едва хватает на жизнь.

Внимание! Цена курсового лечения 180 000 руб.

Родители детей, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Стасу Козлову.

Контакты для оказания помощи: в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected] +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected]

Помочь Стасу Козлову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментировать