September 17, 2018, 3:42 AM

«Страна утонет в ядовитом зелье»: в России предложили ввести «сухой закон»

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой ввести в России «сухой закон», который должен действовать до тех пор, как будет наведен порядок в алкогольной отрасли. Соответствующее предложение он направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой

«Предлагаю вам рассмотреть возможность принятия серьезных заградительных мер по борьбе с пьянством… Главная часть моего предложения — введение временного «сухого закона» на территории Российской Федерации до момента наведения порядка в алкогольной отрасли и наступления перелома показателей алкоголизации населения нашей страны. Без таких суровых мер будущее страны, по моему мнению, просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», — цитирует письмо Милонова «РИА Новости».

Депутат предложил радикально пересмотреть механизм розничной продажи алкоголя, выработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и продажей низкокачественного спиртного. Данные меры, по его словам, следует принимать «сурово и безжалостно по отношению к так называемым водочным и пивным королям, наживающихся на здоровье нашей нации».

Напомним, ранее Милонов предлагал запретить продажу сладостей детям

Фото: pixabay.com

 

 

Комментировать