November 15, 2018, 1:20 PM

Строители ледовой арены УГМК озвучили свои планы: екатеринбуржцев научат ходить пешком

В Ельцин Центре директор ледовой арены УГМК Данил Крицкий представил концепт того, что появится на месте снесенной телебашни у цирка. Выглядит масштабно, по сути это второй Центральный стадион. 

Арена будет готова принимать у себя чемпионаты по 12 видам спорта, а также функционировать в качестве концертного зала на 15 тыс. мест. Такое разнообразие запланировано для того, чтобы объект работал — обеспечивал город массовыми мероприятиями не менее 220 дней в год, а желательно — ежедневно. Говоря о том, что будет с транспортными потоками на и без того загруженном участке, директор строящегося объекта заявил, что екатеринбуржцам пора привыкать к тому, чтобы ходить пешком или ездить на такси, в крайнем случае — на общественном транспорте по выделенным полосам.

«Это вопрос изменения ментальности. Вот Центральный стадион в самом центре Екатеринбурга, где проходили игры Чемпионата мира по футболу, — первые матчи были сложности, но потом жители привыкли, и никаких проблем. Люди ходили пешком и приезжали на такси. Необходимо менять ментальность. Я был в Европе на чемпионате. В Братиславе у подобного объекта вообще нет парковок», - заявил представитель УГМК.

Согласно презентации, разработку проектной документации планируется закончить к апрелю 2019 года и тогда же начать строительство. Деньги на это, кстати, в бюджете Свердловской области уже запланированы.

Кроме того, по действующему соглашению, кабмин обязан будет вложиться в перепланировку окружающего пространства. При этом, несмотря на то, что областной бюджет сегодня является основным спонсором проекта, большей частью - на 60% - ледовая арена будет принадлежать УГМК. Ожидается, что строительство займет 2-3 года.