November 30, 2017, 11:15 AM

Студентам Уральского юридического университета грозят выселением из-за ЧМ-2018

Студентам Уральского государственного юридического университета грозят выселением из общежития в связи с проведением в Екатеринбурге Чемпионата мира по футболу.

«Выселиться мы должны будем до 1 июня. На наше место заедут те, кто будет охранять мероприятия чемпионата. А для нас, судя по всему, сократят учебный год, так как в июне по идее у нас должна быть сессия», - рассказали ЕАН жильцы общежития на улице Колмогорова.

Девушки опасаются, что в это горячее время не смогут арендовать квартиру, поэтому им придется уволиться с работы, которую они совмещают с учебой, и на время вернуться в родной город.

Получить комментарий университета ЕАН пока не удалось. Мы направили в учебное заведение запрос с просьбой прокомментировать данную информацию.

Вместе с тем в правительстве РФ опровергают какую-либо информацию о выселении студентов из общежитий вузов на время ЧМ-2018.

«Практика размещения сотрудников правоохранительных органов на базе общежитий ВУЗов при проведении массовых мероприятий является распространенной и не нарушает учебного процесса. По поручению Правительства Российской Федерации Минобрнауки России разработало и направило в ряд подведомственных образовательных организаций рекомендации по корректировке учебных графиков в период проведения чемпионата мира по футболу для реализации условий комфортного учебного процесса. Рекомендации составлены с учетом всех требований и норм законодательства в сфере образования и соблюдением всех прав студентов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в летний период места в студенческих общежитиях освобождаются «по естественным причинам».

«Процесс размещения будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов. Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в период с 14 мая по 28 июля в общежития свердловских вузов и техникумов заселят сотрудников полиции. Об этом в конце октября заявил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, однако названия учебных заведений не уточнил.

Фото: pixabay.com

Ректор УрФУ Кокшаров поклялся, что ЧМ-2018 не повредит учебному процессу

Правительство России пообещало не выселять студентов из общежитий на время ЧМ-2018

Комментировать