May 28, 2018, 12:25 PM

Суд не стал закрывать ТРЦ «Алатырь» в Екатеринбурге

Верх-Исетский районный суд не стал закрывать ТРЦ «Алатырь» в Екатеринбурге. По итогам заседания вынесено постановление об устранении нарушений пожарной безопасности – в частности, узаконить перепланировку - до 1 сентября текущего года.

Напомним, что суд приступил к рассмотрению этого дела месяц назад. Но тогда заседания решили отложить: в карточке дела указано, что суд истребовал некие доказательства.

Ранее начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан региональной прокуратуры Михаил Мякишев сообщал, что надзорное ведомство подало иски о приостановлении деятельности трех торговых центров в Екатеринбурге. В них нарушения норм пожарной безопасности угрожают жизни и здоровью людей - это «Гринвич», «Пассаж» и «Алатырь». Претензии к «Алатырю» связаны с тем, что в нарушение технических решений на пятом этаже здания находится батутный парк и кинотеатр, которые изначально там не планировались.

Массовые проверки торговых центров в России начались после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 64 человека, из которых более 40 - дети.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать