November 8, 2017, 5:01 AM

Суд отправит в психбольницу свердловчанина, напавшего с ножом на беременную жену

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины, который напал с ножом на свою беременную супругу, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, 29 июля 2017 года мужчина, находясь в комнате посещений отделения акушерской патологии беременности родильного дома №14 Екатеринбурга, нанес ножом своей супруге, находящейся на 9 месяце беременности, не менее 20 ударов в область живота и конечностей. Женщина упала, а мужчина, посчитав, что его супруга скончается и ее беременность будет прервана, скрылся с места происшествия.

Медикам удалось спасти жизни матери и ребенка.

Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает тяжелым хроническим психическим расстройством и представляет опасность для себя и окружающих лиц. Таким образом, он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в стационарных условиях специализированного типа.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

По данным пресс-службы свердловского следственного управления, мужчина был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Фото: pixabay.com

Комментировать