March 23, 2018, 11:50 AM

Судьбой брошенных екатеринбургской УК пенсионеров заинтересовались в прокуратуре

Прокуратура начала проверку по заявлению жителей старых домов в Екатеринбурге, которые пожаловались, что их бросила управляющая компания, сообщили ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства региона. Речь идет о нескольких корпусах по адресу Мичурина, 237-а.

В прокуратуре подтвердили, что люди обратились в надзорное ведомство с заявлением о подделке протокола общего собрания собственников. Согласно этому документу, жители якобы отказались от управляющей компании ООО «УК ЖКХ Октябрьского района». Однако заявители утверждают, что такое собрание не проводилось.

Глава управляющей компании Михаил Плешаков подтвердил агентству ЕАН, что она ранее управляла несколькими корпусами на Мичурина, 237-а и некоторое время назад перестала курировать эти дома. По его словам, основанием для исключения адресов из лицензии явились предоставленные жителями документы о том, что они приняли решение выбрать непосредственный способ управления домом. Эти документы не вызвали вопросов у УК.

Плешаков заверил, что жителей уведомили обо всех изменениях с помощью объявлений на стендах в подъездах и в итоговых квитанциях.

Напомним, по словам председателя совета дома №237а корпус 2 Геннадия Крашенинникова, собственники узнали о своем коммунальном «сиротстве» совершенно случайно. Речь идет о домах, построенных в середине прошлого века, в которых живут пенсионеры. Организовать управление домом самостоятельно для них весьма проблематично. Люди опасаются, что у них отключат тепло и воду. Они подозревают, что УК решила бросить старые дома, поскольку обслуживать их невыгодно и проблематично.

Михаил Плешаков уверяет, что для УК не «выгодных» или «невыгодных» домов и что компания не имеет механизмов для «избавления» от того или иного дома – соответствующее решение могут принять только сами жители.

ЕАН будет следить за развитием событий.

В Екатеринбурге УК бросила старый дом с пенсионерами

Комментировать