April 10, 2017, 5:41 AM

Сургутянин, которого готовятся казнить в Индонезии, записал прощальную речь

Сургутянин Роман Калашников, которого в Индонезии судят за контрабанду наркотиков, записал прощальное видеообращение. Ему грозит либо смертная казнь, либо пожизненное лишение свободы.

В видеообращении, которое опубликовал Life, Калашников рассказывает, как проводится смертная казнь в Индонезии.

«Ее проводят на острове. У приговоренного есть выбор: расстреляют его с закрытыми или открытыми глазами. Также можно выбрать, будут стрелять в голову или грудь. Выстрел в голову чреват только тем, что будет обезображен труп. Но были случаи, когда люди, выбравшие выстрел в сердце, из-за неудачного попадания долго умирали после ранения. По закону солдатам запрещено добивать приговоренного. Из десяти стреляющих солдат настоящие пули только у одного, они не знают, кто из них казнит человека», - сообщает молодой человек.

Также Калашников просит передать деньги, собранные его семьей и друзьями на адвоката, больным детям в случае его смерти. Решающее заседание суда, где должны огласить приговор, состоится 12 апреля.

Напомним, Роман Калашников был задержан в конце декабря прошлого года на острове Бали с 3 килограммами гашиша, замаскированного под тюбики зубной пасты. Наркотики он вез для новогодней вечеринки.