April 6, 2018, 6:38 AM

Свердловчан научили правилам сдачи жилья иностранным болельщикам ЧМ-2018

Ростуризм разработал памятку по вопросам сдачи внаем жилья болельщикам в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу-2018, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В документе даны подробные разъяснения для тех, кто планирует сдать квартиру в период чемпионата, когда приедут российские и зарубежные болельщики. Здесь можно получить ответы на вопросы, кто может сдать жилье, как обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, нужно ли регистрировать гостей и платить налоги.

Потенциальным арендодателям напоминают о необходимости регистрации как российских, так и зарубежных гостей. Так, при размещении граждан Российской Федерации на срок от трех дней и более в течение трех дней необходимо подать заявление о регистрации по месту пребывания. Для этого гость и собственник жилья должны вместе обратиться в отдел по вопросам миграции МВД с паспортами. При размещении иностранных граждан в течение одних суток с момента прибытия необходимо оформить соответствующее уведомление, обратившись в отдел по вопросам миграции МВД.

«Необоснованно завышенная цена негативно отражается и на репутации владельца, и на репутации города. Кроме того, завышенная цена – повод не воспользоваться вашим предложением», – говорится в памятке Ростуризма.

Отметим, в Свердловской области большинство гостей и болельщиков игр ЧМ-2018 разместятся в аккредитованных отелях различной категории как в Екатеринбурге, так и в 100-километровой зоне вокруг мегаполиса, что является распространенным мировым опытом размещения гостей крупных международных мероприятий. На сегодня для всех групп участников игр подготовлено 259 гостиниц и аналогичных средств размещения – это более 8,5 тыс. номеров, более 6 тыс. из которых – в Екатеринбурге. Мониторинг цен на услуги проживания в отелях постоянно осуществляется властями региона и находится под контролем Роспотребнадзора по Свердловской области.

С полной версией документа можно ознакомиться на сайте ведомства.

Комментировать