November 9, 2018, 6:43 AM

Свердловчанка прописала у себя 468 мигрантов

В Березовском суд вынес приговор местной жительнице Эльвире Козловой, которая за 8 месяцев прописала у себя 468 иностранных граждан, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Фиктивную регистрацию подсудимая оформляла по трем адресам: в садовом домике СНТ № 20 в пос. Монетный осужденная зарегистрировала 175 иностранцев, в квартире на улице Гагарина 171 иностранца, в квартире в Первомайском поселке - 122 иностранца. При этом по указанным адресам мигранты не жили. Затем нарушения выявила прокуратура, в отношении Козловой было возбуждено уголовное дело.

Мировой судья судебного участка № 1 Березовского судебного района назначил Эльвире Козловой наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Как сообщил официальный представитель Свердловского полицейского главка Валерий Горелых, возбудили уголовное дело и довели его до логического завершения - приговора суда - сотрудники полиции из подразделения дознания ОВД Березовского. Оперативное сопровождение осуществляли также представители оперативных служб территорального МВД.