May 6, 2018, 9:45 AM

Свердловская полиция не заметила нарушений в акции сторонников Навального

В ГУ МВД России по Свердловской области заявили об отсутствии нарушений общественного порядка во время мероприятий, проходивших в регионе 5 мая.

Как следует из заявления пресс-службы областного полицейского главка, в регионе накануне прошло 34 мероприятия, участниками которых стали более 11,5 тыс. человек.

«Нарушений общественного порядка не допущено», — говорится в сообщении.

Неизвестно, вошло ли в этот отчет шествие сторонников Алексея Навального в Екатеринбурге, которое не было согласовано с властями. Сама акция дважды пересеклась с официальными мероприятиями. Возле Драмтеатра участники шествия оказались рядом с показательными выступлениями сотрудников МЧС. На площади Труда демонстранты пересеклись с акцией в поддержку инвалидов. В подземном переходе на Плотинке между одним из активистов и полицией произошла потасовка из-за выставления кордона. В целом сотрудники МВД не мешали активистами шествовать по улицам города.

Сторонники Навального гуляли по Екатеринбургу пять часов

Отметим, что в ряде городов России акции сторонников Навального закончились массовыми задержаниями. Так, в соседнем Челябинске в отделы были доставлены более 150 человек.

Комментировать