December 29, 2017, 7:49 AM

Свердловские дорожники будут круглосуточно дежурить в праздники

В новогодние праздничные дни на региональных дорогах будет организовано круглосуточное дежурство бригад дорожной техники, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Группы оснащены оборудованием, позволяющим своевременно прогнозировать изменение погоды и выполнять работы по зимнему содержанию дорог.

К расчистке дорог и борьбе с гололедом готовы приступить более тысячи снегоуборочных машин и механизмов, 985 из них оборудованы датчиками навигационного контроля. Среди них 324 комплексных дорожных машины, 220 автогрейдеров, 185 автомобилей с отвалом, 151 трактор, 105 погрузчиков. Чтобы обеспечить работу техники в любую погоду, подготовлены теплые боксы для ее хранения. Создан резерв горюче-смазочных материалов на 13 дней бесперебойной работы и запас зимнего дизтоплива на пять дней бесперебойной работы.

Для своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий на региональных автомобильных дорогах управление автодорог разместило 48 комплексных автоматизированных постов дорожного контроля. Установленные вблизи региональных автодорог, они фиксируют гололед или снег на проезжей части. Кроме того, посты прогнозируют погоду на двое суток вперед и ведут фотофиксацию участка автодороги, на котором они установлены.

Для контроля работ по содержанию автодорог регионального значения при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области создана «горячая линия» 8 (343) 262-50-65, на которую можно сообщить об участках трассы, где затруднен проезд. Также диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Она собирает все поступающие замечания о состоянии дорог, организует их оперативное устранение. Можно обратиться в круглосуточную дорожную диспетчерскую службу по адресу: Екатеринбург, улица Луначарского, 203, телефон (343) 261-79-83.

Согласно нормативно-техническим требованиям, гололед должен быть убран с дорог в срок от четырех до шести часов с момента его обнаружения. За такое же время с момента окончания снегопада или метели должна пройти очистка автомобильных дорог от снега.

Комментировать