February 28, 2018, 5:46 AM

Свердловские приставы заставили мать-«кукушку» чистить снег

Жительница Свердловской области, находившаяся в розыске и уклонявшаяся от уплаты алиментов на общую сумму более 200 тыс. рублей в пользу двух  детей, отработала 40 часов обязательных работ на благо родного поселка. Об этом сообщает пресс-служба УФССП.

В Ивдельском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки, которая без уважительных причин в течение года не платила алименты на содержание 12-летнего сына и 16-летней дочери.

Судебный пристав-исполнитель уведомил неплательщицу о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, но тщетно: она не работала, не искала работу, уклонялась от встречи с приставами. Поэтому женщину привезли в отдел для составления административного протокола за неуплату алиментов. Ивдельский городской суд назначил должнице наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Сейчас должница отбывает в администрации поселка Сама. Там женщина участвует в уборке снега и выполняет другие хозяйственные работы.

Должница пообещала принять меры к трудоустройству и ежемесячной выплате алиментов в пользу своих детей.

Фото: pixabay.com

Комментировать