October 29, 2018, 5:38 AM

Свердловские власти не будут спасать директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского

Свердловские власти не будут вступаться за директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского, отправленного решением Росгосцирка в отставку. Как заявил ЕАН высокопоставленный источник в Законодательном собрании, оснований для вмешательства в конфликт парламентарии не видят.

«Это его, скажем так, производственная проблема с его руководством. Законодательного собрания это не касается», - заявил собеседник агентства.

Марчевский – один из старейшин депутатского корпуса, депутатом он регулярно избирается с 2000 года, член фракции «Единая Россия».

Очередное заседание Заксо назначено на завтра. Сам Марчевский участия в нем, скорее всего, принять не сможет, так как все еще находится под наблюдением врачей.

 

«Чувствую я себя уже лучше, но все еще нахожусь на постельном режиме и слишком слаб для возврата к активной публичной жизни. Но молчать я не собираюсь», - заявил Анатолий Марчевский корреспонденту ЕАН.

По словам экс-директора цирка, он надеется восстановиться ближе к концу недели.

Напомним, две недели назад стало известно, что по решению Ленинского районного суда екатеринбургский цирк будет закрыт 1 ноября в связи с неудовлетворительным состоянием системы противопожарной безопасности на объекте. Анатолий Марчевский в интервью ЕАН обвинил в произошедшем Росгосцирк, который целый год отказывался выделять средства на ремонт.

После этого компания сократила должность директора екатеринбургского цирка, фактически оставив его без работы. Сам он в тот же день попал в больницу, после чего неделю не отвечал на звонки.

«Москва считает нас быдлом из провинции»: депутат-директор Марчевский – о причинах закрытия екатеринбургского цирка

В минувшую субботу в цирке прошла пресс-конференция с участием временного руководителя, советника гендиректора Росгосцирка по работе с филиалами Александра Авраменко. На ней Марчевского обвинили в «рейдерском захвате», в частности, в пропаже 2,3 га земли, находившейся в прошлом на балансе предприятия.

 

Комментировать