March 29, 2018, 10:40 AM

Свердловские власти не дали компании депутата Савельева разрешения на снос ДК «Химмаш»

Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов в ответе на запрос депутата Александра Ивачева заявил, что разрешение на строительство многоквартирных домов и реконструкцию Дворца культуры «Химмаш» не выдавалось. Скан документа парламентарий выложил в Facebook.

Аналогичным образом, не выдавался собственнику – AVS Group — и градостроительный план земельного участка на котором расположен ДК «Химмаш». Документ необходим при подготовке проекта и для выдачи разрешения на строительство или реконструкцию объекта.

«Исходя из имеющегося на данный момент ответа, можно сделать вывод о том, что в ближайшее время снос зданию ДК Химмаш не угрожает», - пишет Ивачев.

Напомним, ранее владеющая зданием AVS Group, подконтрольная депутату ЗакСо, единороссу Валерию Савельеву, заявила, что дальнейшая эксплуатация объекта опасна. ДК хотят снести и построить на его месте жилой комплекс со встроенными помещениями общественного значения.

В компании предлагают властям выкупить помещения под кружки и секции в зданиях, в высотках, которые будут построены: «Во-первых, необходимые для этого 100 млн рублей - вполне подъемная для казны сумма, во-вторых, у муниципалитета появится абсолютно новый центр детского творчества».

Фото: pixabay.com

«АVS Group» предложили мэрии Екатеринбурга вариант решения проблемы с ДК «Химмаш»

Комментировать