April 13, 2018, 6:50 AM

Свердловским общественникам представили куратора «мусорной» реформы

Недавно назначенного на должность замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области, бывшего чиновника екатеринбургской мэрии Егора Свалова представили членам общественного совета при минЖКХ. Об этом ЕАН сообщил председатель совета Сергей Полыганов. Заседание, на котором присутствовал и министр Николай Смирнов, состоялось 12 апреля.

Саму тему реформирования сферы твердых бытовых отходов, которую курирует Егор Свалов, на заседании подробно рассматривать не стали.

«У нас возникали вопросы, но мы договорились, что мы отдельно об этом поговорим, потому что пока еще немного рановато – тариф не утвержден и конкурсные процедуры не до конца прошли», - пояснил Сергей Полыганов.

Заседание Общественного совета, специально посвященное «мусорному» вопросу, решено провести в конце мая.

Отметим, что министр Смирнов на заседании выразил озабоченность тем, что общественность недостаточно активно обсуждает проекты нормативных актов, которые специально размещаются в Сети для публичной оценки. Николай Смирнов опасается, что из-за пассивности людей могут быть приняты решения, которые могут вызвать недовольство населения.