December 7, 2018, 6:41 AM

Свердловский губернатор выставил на продажу любимые книги

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продает любимые книги. В своем Instagram он написал, что выставит их на благотворительный аукцион «Екатерининской ассамблеи».

«Сегодня в Екатеринбурге пройдет традиционный благотворительный вечер "Екатерининская ассамблея". Его главная часть – аукцион, на котором известные люди Свердловской области выставляют на продажу те или иные вещи. Другие известные люди покупают эти вещи, а вся выручка идет в благотворительные фонды и медицинские организации для помощи детям», - напомнил глава региона.

Он отметил, что в прошлом году на таком аукционе собрали около 23 млн рублей.

«Я долго думал, что выставить на торги в этот раз (в прошлом году выставлял свой велосипед). Решил, что это будут книги. Те книги, которые я сам прочитал и которые заставили меня задуматься, вызвали эмоции. Я бы хотел поделиться этими эмоциями с кем-то еще», - написал глава региона.

С молотка пустят «Ебург» Алексея Иванова, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, роман «Петровы в гриппе и вокруг него» уральского писателя Алексея Сальникова, «Мотылек» Анри Шарьера и «Камо грядеши» Генриха Сенкевича.

Тем, кто не будет участвовать в сегодняшней ассамблее, Евгений Куйвашев посоветовал прочитать какую-нибудь из этих книг.

В Екатеринбурге выставили на аукцион перчатки Хабиба