March 7, 2018, 1:54 PM

Свердловский облсуд заставил чиновников и строителей переделать дом для переселенцев

Свердловский облсуд обязал МБУ «Управление капитального строительства и стратегического развития городского округа Верхняя Пышма» и ООО «СК-Интег» переделать новостройку, предоставленную для переселенцев из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Дом был сдан в эксплуатацию в июне 2016 года в поселке Кедровое на улице Пушкина, 8. Муниципальное учреждение утвердило акт приемки, но по факту здание для проживание оказалось не пригодно.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что генподрядчик оставил в новостройке большое количество дефектов. В частности, инженерные коммуникации не были укрыты влагостойким гипсокартонном, стены тамбура не утеплены, технические помещения не оборудованы противопожарными дверьми и так далее.

После проверки прокуратура подала иск в Верхнепышминский городской суд с требованием обязать застройщика и муниципальное учреждение исправить недостатки. В первой инстанции полностью удовлетворили заявление надзорного ведомства. Свердловский облсуд подтвердил законность этого решения.

Комментировать