December 11, 2017, 10:28 AM

Свердловский прокурор Сергей Охлопков: возврат детей Юлии Савиновских повредит их здоровью

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков в ходе пресс-конференции заявил, что нельзя оставить детей Юлии Савиновских, так как это повредит их здоровью.

«Специалисты говорят, что оставление детей, даже не знаю, как - гражданки, гражданина — ответчика опасно для детей. Мы из этого исходили, и наша позиция будет последовательной. Нельзя ломать психику ребенка. Оставление детей в этой семье вредит их нормальному физическому и психическому развитию», — заявил он.

При этом прокурор подчеркнул,  что сам он медиком не является, а прокуратура в своей позиции основывается на заключении экспертов.

Напомним, у семьи Савиновских забрали двоих приемных детей еще в конце августа. Юлия рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали мальчиков. При этом, как свидетельствует автор поста, ей не показали ни одной бумаги.

Впоследствии выяснилось - сотрудники опеки заподозрили, что Юлия хочет сменить пол. Основанием для опасений стала операция по удалению груди. Савиновских поясняет, что сделала операцию, поскольку ей мешал бюст седьмого размера. Еще она рассказала, что писала рассказы о жизни трансгендеров под мужским псевдонимом. Таким образом, уточняет екатеринбурженка, она зарабатывала без отрыва от семьи, поскольку ее не устраивал вариант трудиться по своей педагогической специальности за 15 тыс. рублей.

Фото: Facebook.com Юлия Савиновских 

За екатеринбурженку, у которой отобрали детей после удаления груди, вступились Ройзман и Оксана Пушкина

Комментировать